O outono chegou e com ele as noites já estão mais frescas e convidativas para uma sopa, né? Agora imagina uma receita que conforta, nutritiva e que alivia os sintomas da Menopausa! Foi isso mesmo que você leu.
Abaixo vamos compartilhar duas receitas de sopas e vamos te explicar porque os alimentos utilizados são tão importantes nessa fase da vida da mulher.
Para acompanhar as sopas, você pode fazer uma granola salgada utilizando sementes de linhaça e de gergelim que são outros alimentos indispensáveis para quem está no climatério.
CREME DE CEBOLA
Ingredientes:
• 6 cebolas médias picadas em cubos
• 4 inhames pequenos picados em cubos médios
• 1⁄2 xícara de vinho branco seco
• 1l a 1,5l de água mineral
• 4 dentes de alho picadinhos
• 1 colher de chá de páprica defumada
• Azeite de oliva extra-virgem para refogar
• Pimenta do reino e sal marinho a gosto
• Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Refogue as cebolas com o azeite. Quando elas estiverem douradas, separe 1⁄4 das cebolas e reserve. Coloque o alho picado na panela e refogue com o restante das cebolas. Acrescente o vinho, aguarde uns 3 minutos para o álcool evaporar, depois, acrescente o inhame picado e a água. Quando o inhame estiver cozido, bata toda a sopa no liquidificador. Volte a sopa para o fogo, adicione as cebolas que haviam sido reservadas e tempere com pimenta, sal e páprica.
Sirva com frango desfiado ou carne de panela para adicionar uma fonte de proteína.
Benefícios:
O inhame é rico em diogesnina, uma substância considerada um fito-hormônio com função muito semelhante ao estrogênio, por isso, este alimento auxilia muito na redução dos sintomas da menopausa!
SOPA DE ABÓBORA, GRÃO-DE-BICO E CAMARÕES
Ingredientes:
• 800 g de abóbora cabotiá cortada em pedaços grandes
• 1l a 1,5l de caldo de legumes caseiro
• 1 cebola grande picada em cubos pequenos
• 3 dentes de alho picadinhos
• 300 gramas de camarão médio rosa sem casca
• 2 xícaras de grão-de-bico cozido
• 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
• 2 colheres de sopa de salsinha picada
• 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a abóbora no caldo de legumes até que fique macia, espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite e salteie o alho e os camarões. Em uma panela, refogue a cebola também no azeite, acrescente o grão-de-bico já cozido e o creme de abóbora, mexendo bem. Junte os camarões refogados e a salsinha picada. Salpique raspas de limão siciliano e sirva em seguida.
Benefícios:
O grão-de-bico é rico em um aminoácido chamado triptofano, que ajuda na formação de serotonina e melatonina - os hormônios do bem-estar e do sono. Por isso, ele é essencial para reduzir alterações de humor e dificuldade para dormir, sintomas muito comuns na menopausa!
Gostou das receitas? Você prefere o creme de cebola ou a sopa de abóbora?
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Com carinho, Gi e Manu
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