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  • Foto do escritorCozinhando para elas

Panqueca de Legumes deliciosa para o seu lanche!

Atualizado: 5 de ago. de 2021

Você precisa testar essa receita em casa!


Tá aí uma ótima forma de inserir #legumes em outras refeições do dia sem ser no almoço e no jantar, como no café da manhã ou em um lanche.




A versatilidade dessa #panqueca é tanta que, além de ir bem em qualquer refeição, ela dura até 4 dias na geladeira ou pode ser congelada para aqueles dias corridos que não se sabe o que comer. #ficaadica.


BASE DA MASSA 100g farinha de grão de bico 125ml água 1 colher de chá de fermento 1 colher de chá rasa de cúrcuma em pó ou curry ou páprica 1 colher de chá rasa de alho em pó 1 colher de sobremesa de sumo de limão 1 colher de sobremesa de levedura nutricional (opcional) Pitada pimenta do reino Pitada sal


LEGUMES ADICIONADOS 1/2 abobrinha ralada 1/2 talo de alho-poró em rodelas finas ou cebolinha verde 1/2 cebola picada 1/2 cenoura ralada 3 colheres de sopa de salsinha picada


PREPARO Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos da base da massa: a farinha de grão, o fermento, a levedura nutricional, a cúrcuma, o alho em pó, a pimenta e o sal. Depois, adicione a água aos poucos e o sumo de limão, misturando até que a massa fique homogênea e sem pelotas. Junte os legumes à massa. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio/baixo com um pouco de azeite de oliva. Na frigideira, espalhe de 1 a 2 colheres de sopa da massa, tampe e deixe cozinhar por 2 minutos. Quando a massa soltar do fundo, vire com uma espátula antiaderente, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Repita o processo até terminar a massa.

Rende de 6 a 8 panquecas.


Para mais receitas como essa, confira o nosso Instagram @cozinhandoparaelas.

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