top of page
  • Foto do escritorCozinhando para elas

Frango com Brócolis Agridoce: receita saborosa e saudável

Atualizado: 5 de abr. de 2022

Essa é de dar água na boca: Receita de frango com brócolis agridoce. É um prato muito saboroso, com muita personalidade e com uma pegada oriental. Você pode acompanhar com arroz integral, quinoa ou com outros vegetais.




Para essa receita, você vai precisar de:


  • 2 xícaras de brócolis cortado em buquês

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos

  • 4 dentes de alho picado

  • 1/4 de xícara de molho Shoyu: Daimaru (a base de soja) ou Coco Amino (a base de coco - sugestões de marcas: Qualicoco, Copra, Pura Vida)

  • 1/4 de xícara + 1 colher de sopa de água

  • 4 colheres de sopa de mel

  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite de oliva

  • 2 colheres de amido de milho

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • Opcional: Sementes de gergelim para decorar


MODO DE #PREPARO:


Para refogar os brócolis, aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande. Adicione os brócolis e refogue por cerca de 4 a 5 minutos, até ficarem al dentes. Retire da panela e reserve.


Coloque os cubos de peito de frango na mesma panela. Deixe grelhando até ficarem dourados por fora. Adicione o alho e 1 colher de sopa de azeite e cozinhe por mais um minuto.Tempere com sal e pimenta-do-reino.


Para o molho, em uma tigela pequena, misture o molho de soja ou de coco, 1/4 de xícara de água, o mel e 1 colher de sopa óleo de gergelim ou azeite de oliva. Adicione o molho à panela junto com os brócolis.


Para engrossar o molho misture em uma tigela o amido de milho com uma colher de sopa de água fria. Depois, coloque essa mistura na panela e incorpore no molho. Cozinhe por cerca de 2 minutos até o molho engrossar.


Acerte os temperos e sirva com sementes de gergelim, se desejar.


Quem aí ficou com fome e louca pra testar? Gostam de misturar doce com salgado?


Para mais receitas, confira nosso instagram @cozinhandoparaelas


Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page