top of page
  • Foto do escritorCozinhando para elas

Cuca de banana integral irresistível!

Quem aí gosta de cuca assim como eu!?!? 🤤🍌 Essa receita é uma delícia: Cuca de Banana Integral!! Hummmm... Compartilhando ela com vocês pra esse fim de semana!!



INGREDIENTES da massa:

- 3 ovos

- 1 xícara de açúcar demerara

- 2 colheres de sopa de manteiga líquida

- 1 xícara de leite (pode ser leite de vaca ou leite vegetal)

- 1 ½ xícara de farinha de trigo

- 1 ½ xícara de farinha de aveia

- 1 ½ colher de sopa de fermento

- 3 bananas cortadas em rodelas (cortar apenas na hora de usar para não escurecerem)


INGREDIENTES da farofa:

- ½ xícara de açúcar demerara

- ½ xícara de aveia em flocos

- ½ xícara de farinha de trigo integral

- 4 colheres de sopa de manteiga

- ½ xícara de coco ralado (opcional)

- ½ colher de sopa de canela em pó


PREPARO

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo. Depois, adicione a manteiga e o leite. Em seguida, acrescente as farinhas aos poucos. Quando a massa já estiver homogênea, coloque o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa. Coloque sobre a massa as rodelas de banana. Para a farofa, misture os ingredientes com a mão. Salpique a farofa por cima da massa e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.


#DICA: Você pode substituir a banana por outras frutas: abacaxi, uva, morangos....


Se preparar essa receita, envie uma foto para a gente no Instagram @cozinhandoparaelas!


Se você gostou dessa receita, você vai amar o e-book Cozinha Saudável que desenvolvemos com +100 receitas fáceis, gostosas e com ingredientes super acessíveis! Além do e-Book, incluímos uma Lista de Substituição de Alimentos, 7 Dias de Cardápio planejado, 2 Vídeo-Aulas exclusivas e uma ferramenta para te ajudar a Planejar os seus Cardápios Semanais. Para mais detalhes sobre ele, é só Clicar Aqui.

Posts recentes

Ver tudo

1 Comment


Marcus Ferreira
Marcus Ferreira
Oct 10, 2023

Posso usar AÇÚCAR MASCAVO no lugar do ddmerara?

Like
bottom of page