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Candidíase: Como prevenir através da alimentação

Atualizado: 14 de ago. de 2023

Se existe um problema relacionado à saúde da mulher que é extremamente incômodo, é a candidíase!

A Candida albicans é o fungo responsável por pelo menos 80% dos casos de candidíase, que é a inflamação da mucosa genital. A cândida é um habitante normal da vulva e da vagina, mas quando presente em quantidades aumentadas leva ao aparecimento dos sintomas característicos dessa inflamação, como coceira intensa na região vaginal, vermelhidão e inchaço na vagina, dor ou queimação ao urinar, corrimento esbranquiçado e em grumos e dor ou desconforto durante o contato íntimo.


As principais causas da candidíase são: baixa imunidade, uso de antibióticos, estresse, maus hábitos alimentares, disbiose intestinal, uso de roupas íntimas ou biquínis úmidos e uso de desodorantes íntimos. Geralmente, mulheres que tem candidíase de repetição (mais de 4 episódios ao ano), apresentam múltiplas causas associadas.


Ao longo dos próximos posts, vamos falar como a alimentação pode fortalecer o sistema imunológico e como pode tratar a disbiose intestinal, para assim, evitar a candidíase. E, para que você já possa sentir o poder na nutrição na prevenção da candidíase, vamos compartilhar 5 mudanças que você precisa colocar em prática ainda hoje!


1. Reduza o consumo de açúcar e alimentos adoçados (açúcar, mel, melado, refrigerantes, sucos - mesmo os de frutas, balas, chocolates, sorvetes, bolos, sobremesas, entre outros). A cândida precisa de açúcar para se proliferar e para aderir à parede vaginal, portanto, quanto menos açúcar você consumir, melhor.


2. Reduza o consumo de farinhas refinadas e de alimentos que a contenham na sua composição (tapioca, farinha de trigo branca, fécula de batata, polvilho doce e azedo, farinha de arroz, pão, bolo, biscoitos, torradas e afins). Esses alimentos transformam-se rapidamente em açúcar, servindo de alimento para a cândida.


3. Evite o consumo de alimentos ultra processados como embutidos (presunto, peito de

peru, mortadela), temperos prontos, salgadinhos de pacotes, macarrão instantâneo e biscoitos. Esses alimentos geralmente tem gordura trans e aditivos alimentares artificiais que causam disbiose intestinal.


4. Consuma alimentos que tem ação anti-fúngica como alho, orégano, alecrim, tomilho, gengibre, óleo de coco e óleo de orégano.


5. Consuma alimentos ou suplementos probióticos, como é o caso do kefir e da kombucha. Eles ajudam a equilibrar a microbiota intestinal e, consequentemente, a microbiota vaginal.



Gostou das dicas??? Se você sofre com a candidíase esses são os primeiros passos para se livrar dela.


No “Protocolo Xô Candidíase”, você vai encontrar muito mais informações de como prevenir a candidíase, do que fazer na fase ativa, sugestão de cardápio, receitas, suplementos e tratamentos complementares.


Este é o mesmo protocolo que utilizamos no consultório e que já ajudou centenas de mulheres a se livrarem da candidíase de forma natural.


Se quiser saber mais sobre o protocolo, CLIQUE AQUI!


Beijos, Gi e Manu


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